1.- Brownies con cacao en polvo – para 6 personas:
¿Quién no ha disfrutado de un delicioso brownie de chocolate y nueces, frío o caliente, acompañado de una bola de helado de vainilla y chocolate caliente?
Ingredientes:
- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 125 gr. de mantequilla
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 100 gr. de nueces peladas
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
- Precalentar el horno a 165º C y colocar la rejilla en el centro del horno. Engrasar y enharinar un molde rectangular.
- Derretir la mantequilla en un cazo a fuego medio o en el microondas.
- En un bol grande mezclar el azúcar y el cacao en polvo. Añadir la mantequilla caliente y mezclar durante unos 4 minutos hasta que quede todo bien incorporado.
- Añadir el extracto de vainilla, la sal y los huevos, de uno en uno, mezclando bien después de cada adición. Añadir la harina y mezclar con una espátula hasta que quede bien incorporada.
- Agregar las nueces troceadas, reservando 10-12 para decorar.
- Verter la mezcla en el molde y hornear durante 25-30 minutos a 160 ºC. o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga con algunas migas pegadas (puede parecer que está crudo pero si lo horneáis en exceso, los brownies quedarán secos). Retirar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla.
- Una vez frío espolvorear con azúcar glasé y cortar en porciones, decorándolo con una nuez entera. Se pueden conservar a temperatura ambiente o en la nevera. Si queréis también los podéis congelar.
2.- Panqueques de Maqui – 3 a 4 porciones:
Ingredientes:
- 1 taza de Avena
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas Leche Vegetal
- 2 cucharaditas de polvo de Maqui
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 50 gotitas de Stevia
- 3 cucharaditas Aceite de Coco
- Frutos rojos y frutos secos para decorar
Preparación:
- Mezclar en una licuadora la avena, el polvo de Maqui, endulzante y la leche.
- Agregar el huevo y seguir revolviendo hasta que esté todo bien mezclado. Si la mezcla esta muy seca pueden agregar 1/2 taza más de leche vegetal.
- Poner un cucharón de la mezcla en el sartén previamente precalentado con una cucharadita de aceite de coco. Esperar 1 minuto, dar vuelta y cocinar por otro minuto hasta que estén doradas. Repetir con cada panqueque.
3.- Infusión estimulante de ginseng con canela – para 2 personas:
Ingredientes:
- 10 gr. de ginseng en polvo
- 2 hojitas de menta
- 10 gr. de romero
- 10 gr. de canela en polvo
- 500 ml. de agua
Preparación:
- Se mezclan las plantas a partes iguales y se hierven durante 2-3 minutos a fuego lento. Se deja infusionar 10 minutos y colamos.
- Una vez se ha enfriado, lo dejamos la noche entera en la nevera.
- Cómo tomarla: Podemos añadir cubitos de hielo y decorar con hojas de menta fresca. Beber durante el día, frío de nevera, pero no conviene antes de acostarnos. Propiedades: La canela y la vainilla aportan un sabor dulce y amaderado, y el romero un toque herbáceo. Todos los ingredientes tienen virtudes estimulantes. Aumenta la vitalidad, combate los estados de melancolía y en algunos infunde unas décimas de excitación, que cabe tener en cuenta si se consume por la noche.
4.- Coliflor asada a la cúrcuma – 2 porciones:
La coliflor condimentada con cúrcuma adquiere un sabor excepcional.
Ingredientes:
- 1 coliflor mediana
- 1 cucharadita de cúrcuma ¼ de cucharadita de ajo en polvo
- ¼ de cucharadita de pimentón dulce
- ¼ de cucharadita de sal pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
- Lava la coliflor, deshazla en floretes medianos y ponlos en un bol.
- Rocíalo con el aceite de oliva y mezcla bien. Añade el resto de ingredientes moviendo constantemente para que se cubran todos los floretes.
- Ponlo en una bandeja para horno con papel para hornear y ásalo a 200ºC durante 25-30 minutos, hasta que se dore la superficie.
- Sácalo y sírvelo caliente.
5.-Barritas energéticas con moringa – 4 porciones:

Ingredientes:
- 1 taza orejones de albaricoque
- 1 taza de nuez de la India
- 1/2 taza láminas de coco en láminas
- 1 taza cereal
- 2 cucharadas leche de coco
- 3 cucharadas moringa en polvo
- 1/2 cucharadita aceite de coco virgen extra
Preparación:
- Vamos a triturar los orejones, el cereal, láminas de coco y la nuez de la India.
- En un ollita, vamos a poner a hervrir por 5 ó 7 minutos 250 ml. de agua con la moringa. Cuando hierva, ayudada de un colador separamos el líquido.
- En un recipiente mezclamos todo muy bien junto con la miel y 2 cucharadas soperas del agua de moringa. Mezclamos hasta obtener una pasta homogénea, que será un poco pegajosa.
- En una bandeja ponemos el papel para hornear y colocamos nuestra mezcla hasta formar una consistencia completamente plana y espolvoreamos la moringa en polvo.
- Cortar en porciones pequeñas para que formen la barras y metemos al congelador 30-60 minutos.
- Conservar las barritas en la nevera.